注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李治亚的博客

李治亚的文史网易博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

武则天的母亲杨氏是个什么样的女人  

2014-07-31 09:38:08|  分类: 江湖文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武则天的母亲杨氏是个什么样的女人 - 江湖客 - 李治亚的博客
 
武则天是个了不起的女人,不过她的母亲也了不起。因为在她身上,发生了很多女人做不到的事情。资料显示,杨氏有以下几大特征:
其一,名门之后。武则天母亲姓杨,与隋文帝杨坚,杨玉环一样,都是弘农杨氏族人(据说武则天母是隋宗室杨达之女,但史学界有疑问),因为和皇帝同族,因此地位很高。
其二,结婚较晚,据说四十岁才嫁给武则天的父亲武士護,当时武士護已经有过三个儿子了。大老婆也已经去世,武则天的母亲是续弦。
其三,很有才气。据资料记载:武则天5岁能文,9岁作诗,12岁就可以引用历史典故讲故事。这样的女人可能是靠母亲的遗传。毕竟武则天14岁就入宫了,前期只能是母亲的辛苦教授,当时武则天的父亲早已去世。
其四,年龄高寿。武则天活了八十四岁,她的母亲更高寿,活了九十二岁,不仅在当时,在现在,也是老寿星。
其五,性欲很强,脸皮很厚。曾与自己的外孙贺敏之乱伦,关于杨氏与外孙的乱伦,见诸《旧唐书》、《新唐书》和《资治通鉴》,它们是这样记载的:“敏之既年少色美,烝于荣国夫人”,“敏之韶秀自喜,烝于荣国”,“敏之貌美,蒸于太原王妃”。文中的“敏之”,即贺兰敏之,是杨氏的大女儿的儿子,也就是杨氏的外孙,他本姓贺兰,后来武则天赐姓武氏,以继承父亲武士彟的香火。唐高宗、武则天曾为自己的太子选司农少卿杨思俭之女为妃,贺兰敏之垂涎她的美色,就偷偷地将之强奸了;太平公主有一次带着宫女到姥姥家,她又将太平公主的宫女给奸污了。“烝”,也作“蒸”,这是古代的一个专门用语,特指与女性长辈淫乱。“荣国”,则指武则天之母杨氏,武则天立为皇后后,封杨氏为荣国夫人。“太原王妃”,也是指武则天之母杨氏,武则天之父武士彟生前曾被封为太原郡公等,死后为了尊崇,武则天当了皇后后又改赐周国公,后来又升格为太原王,而杨氏作为夫人自然夫贵妻荣,一再跟着升级,最后成为太原王妃。综合这三本书的记载,都是明明白白地告诉我们,武则天之母杨氏与自己的外孙乱伦。
其六,生了三个如花似玉的女孩子。其中一个就是武则天很漂亮,其他两个女儿也很漂亮。大女儿武顺结婚不久丈夫死了,留下一男一女。武顺后来在皇宫里和唐高宗私通,女儿也被皇帝宠幸,这让武则天很是恼怒,从而下了杀手。武顺的女儿也被痛下杀手。
所以从这里可以看出,杨夫人年轻时也很漂亮,聪明,而且很有才气,甚至是个文艺范的大龄女青年,可能是因为太挑剔了,居然没有找到合适的,直到四十多岁才把自己嫁出去。不过说她和自己外甥乱伦,江湖以为这是武则天为了发泄自己对姐姐武顺的不满,毕竟这娘俩她争男人,唯有的外甥还和自己儿子争女人。把武顺的孩子说成十恶不赦,不正是表明自己铲除他们的名正言顺吗,省钱让他们下地狱,死后也让他们灵魂下地狱。
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017