注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李治亚的博客

李治亚的文史网易博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

西游记里的女妖怪为何要和唐僧结婚   

2014-02-14 08:26:48|  分类: 江湖西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西游记里的女妖怪为何要和唐僧结婚 - 江湖客 - 李治亚的博客
 
西游记里有好多美艳的女妖怪,她们上杆子要和唐僧结婚,完全不是羞羞涩涩的那一种,而是非常的迫切。这些人后面还都有后台,完全不像不入流的白骨夫人只是想弄块唐僧肉吃,她们要的是唐僧的人,完完整整的人。为此,她们不怕潜规则,舍得一身剐,敢把唐僧拉下马。
不过,要想接近唐僧,其实也并不容易。
其一,唐僧有观音菩萨等暗中保护。那观音虽然不在身边,但唐僧有事,总是第一时间赶到。
其二,唐僧有孙悟空猪八戒沙僧等人保护,这些人都曾叱咤风云过,哪一个都不是省油的灯,而且都有前科,一旦有事,都是拼命向前。
那么这些女妖怪为何还要前赴后继的追赶唐僧,要和唐僧成就姻缘呢?
其一,唐僧高富帅,唐王的御弟,驸马和公主的儿子,并且帅气的一塌糊涂,和这样的人金婚多有面子。骑白马的不一定是王子,很有可能是唐僧,而唐僧又是可遇不可求的,过了这个村没有这个店,因此事不宜迟,越快越好。
其二,唐僧根正苗红,前身是如来佛祖的弟子金蝉长老,佛祖是什么样的人物,西天极乐世界的一把手,和这样的人搞好关系,岂不是享不完的荣华富贵。再说目前唐僧肉眼凡胎,还不知道什么是美女,什么是妖精,一旦成了仙得了道不就晚了。
其三,想要修行,那需要费尽苦难,有了唐僧这个终南捷径,即使不能和唐僧天长地久,哪怕是一夜情也好,只要有了唐僧的骨肉,还怕他跑到天涯海角。有了唐僧的一男半女,走到哪里都风光呀。
其四,唐僧是十世修行,元阳未泄,意思是没有进行过性生活, 这一点很重要.对女妖怪来说,这会增加她们的能力。
其五,纵然不能和唐僧有互动,就是吃块唐僧肉也好,据说这样也可以长生不老,寿于天齐。
看看那个蝎子精,就是这样赤裸裸的要和唐僧交欢:那怪走下亭,露春葱十指纤纤,扯住长老道:“御弟宽心,我这里虽不是西梁女国的宫殿,不比富贵奢华,其实却也清闲自在,正好念佛看经。我与你做个道伴儿,真个是百岁和谐也。”三藏不语。那怪道:“且休烦恼。我知你在女国中赴宴之时,不曾进得饮食。这里荤素面饭两盘,凭你受用些儿压惊。”三藏沉思默想道:“我待不说话,不吃东西,此怪比那女王不同,女王还是人身,行动以礼;此怪乃是妖神,恐为加害,奈何?我三个徒弟,不知我困陷在于这里,倘或加害,却不枉丢性命?”以心问心,无计所奈,只得强打精神,开口道:“荤的何如?素的何如?”女怪道:“荤的是人肉馅馍馍,素的是邓沙馅馍馍。”三藏道:“贫僧吃素。”那怪笑道:“女童,看热茶来,与你家长爷爷吃素馍馍。”一女童,果捧着香茶一盏,放在长老面前。那怪将一个素馍馍劈破,递与三藏。三藏将个荤馍馍囫囵递与女怪。女怪笑道:“御弟,你怎么不劈破与我?”三藏合掌道:“我出家人,不敢破荤。”那女怪道:“你出家人不敢破荤,怎么前日在子母河边吃水高,今日又好吃邓沙馅?”三藏道:“水高船去急,沙陷马行迟。”当然不只是蝎子精,玉兔老鼠精都和唐僧有过对手戏,不过因为玉兔老鼠精有后台,结果毫发无损,倒霉的只有蝎子精,因为出身低微,最后连个收尸的也没有。
  评论这张
 
阅读(48722)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017