注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李治亚的博客

李治亚的文史网易博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

猪八戒结婚后为什么没有孩子   

2013-09-26 09:19:57|  分类: 江湖西游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪八戒结婚后为什么没有孩子 - 江湖客 - 李治亚的博客

 

   猪八戒有三个绯闻女友,其他的尽管他想要,却怎么摸也摸不到。这三个女友,一个是卵二姐,一个是高翠兰高小姐,一个是月宫中的嫦娥。尽管绯闻女友很多,却连一个孩子都没有生下,却是为何?
   却说猪八戒投身猪胎以后,因为本领高强,被入赘到福陵山云栈洞做女婿。可惜不到半年,卵二姐一命呜呼,居然死去。这里却有个缘故,原来猪八戒自幼得高人传授,精通阴阳大法,他自己也说:“自小生来心性拙,贪闲爱懒无休歇。不曾养性与修真,混沌迷心熬日月。忽然闲里真仙,就把寒温坐下说。劝我回心莫堕凡,伤生造下无边孽。有朝大限命终时,八难三途悔不喋。听言意转要修行,闻语心回求妙诀。有缘立地拜为师,指示天关并地阙。得传九转大还丹,工夫昼夜无时辍。?上至顶门泥丸宫,下至脚板涌泉穴。周流肾水入华池,丹田补得温温热。婴儿姹女配阴阳,铅汞相投分日月。离龙坎虎用调和,灵龟吸尽金乌血。三花聚顶得归根,五气朝元通透彻。”从此处可以看出,猪八戒对男女事情门清,想到水浒里面王婆对西门庆所说,男人要想博得女子的欢心,必须“潘驴邓小闲”,其中这里面驴大的行货是最主要的,那猪八戒精通此道,卵二姐居然仅一年就把持不住,换了个高老庄的高老庄的高翠兰更是花容憔悴,结婚三年就支持不住,如果不是遇到了前来捉妖的唐僧师徒,可能高翠兰也会一命呜呼也
那么猪八戒为何结婚那么长的时间没有孩子,江湖猜测:
   首先,猪八戒是性无能。猪八戒虽然精通鏖战大法,但是它自身有缺陷,因为叫猪悟能,所以没有性功能。也因为如此,猪八戒在岳父家戒了五荤三厌。五荤,即五辛,指五种辛味蔬菜。包括大蒜、小葱、韭与渠(形似萝卜味如蒜)。三厌,道教把雁、狗、乌龟作为不能吃的三种动物,列为教条,这八戒都是口腹之欲的,菩萨既然点化与他,只让他戒吃,为什么不让戒色呢?很显然,菩萨知道他性无能.
   其次,众女人因为八戒相貌丑陋,不敢要孩子。猪八戒自己虽然本领高强,确实没有一个正儿八经的女人,一个女人谁愿意孩子的模样和自己的丑丈夫猪八戒相仿,本着优生优育的原则,那对于下一代也是一个不小的打击。
   其三,猪八戒和高小姐聚少离多,又遭到父母的反对,不敢和妻子缠绵。再加上高小姐整日哭哭啼啼,以泪洗面,让老猪的心情不爽,也让八戒的性生活无法得到满足。
   其实就猪八戒本人来说真的很不幸,因为当年调戏嫦娥,被玉帝一怒之下贬到凡间错投猪胎,养过猪的人都知道公猪要想长大,大部分都要去阉割,而八戒号称猪悟能,尽管学了鏖战大法,尽管贪恋滚滚红尘,喜欢美貌女子,其实只是说说而已,丝毫办不了真事情,因此八戒没有孩子丝毫不奇怪。




  评论这张
 
阅读(6506)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018